JugendRotKreuz im DRK Bad Langensalza

Im Jugendrotkreuz sind über 90.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene im Alter von sechs bis 27 Jahren in Gruppen aktiv. Soziales Engagement prägt die Arbeit des JRK - gezielt umgesetzt im Rahmen von speziellen Kampagnen (Jahresthemen).

Dem ganzheitlichen Ansatz des Jugendrotkreuzes entspricht die Verantwortung für Gesundheit und Umwelt. Der Einsatz für Frieden und Völkerverständigung bestimmt die Internationale JRK-Arbeit. Die Rotkreuz- Idee für den einzelnen erlebbar zu machen, ist Anspruch bei zahlreichen internationalen Begegnungen und Austausch-Programmen.

•   nicht reden - handeln!
  •   sich einsetzen für andere, die Hilfe brauchen
  •   Erste Hilfe kompetent leisten zu können
  •   andere junge Menschen aus der ganzen Welt kennenzulernen und
  •   eine weltweite Gemeinschaft zu erleben